وصف البرنامج

• •  الساعات الدراسية: 120
  • عدد السنوات: 4
  • لغة البرنامج: الإنجليزية
  • الاعتماد الأكاديمي: معتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة
  • خطة الدراسة: رابط

تقدم جامعة جميرا درجة بكالوريوس معتمدة في إدارة الأعمال تخصص الإدارة الالكترونية، صُممت لتتوافق مع أحدث التطورات والتوجهات المهنية الحديثة. يهدف هذا البرنامج الى تزويد الطالب بأفضل العلوم النظرية والمبادئ في مختلف مجالات الإدارة، منها خدمة العملاء والتسويق، والقانون التجاري والعلوم المالية، والاقتصاد والعمليات.

يتميز خريجو هذا التخصص بإلمامهم بأهم مبادئ ومهارات الإدارة الفاعلة، وقدرتهم على دمج التكنولوجيا المعاصرة في عملهم بمجالي الأعمال والتسويق؛ وسيكون بمقدور خريجي هذا البرنامج توظيف مهاراتهم المكتسبة في وضع الخطط والاستراتيجيات المناسبة لصالح أعمالهم، مثل الخطط التسويقية الناجحة للأعمال الالكترونية، وإتمام صفقات البيع والشراء الالكترونية، وإدارة المشاريع، و تطوير العلاقات الإدارية بين مختلف أقسام المؤسسات والشركات المستفيدين من العديد من الأنظمة الالكترونية الحديثة، مثل نظم إدارة عمليات الإمداد والتزويد وسلاسل التوريد، ونظم الإحصاءات والتحليل.

آفاق المسيرة المهنية

تؤهل هذه الشهادة حاملها للعمل في مجموعة واسعة ومتنوعة في القطاعين العام والخاص من ضمنها: شركات الخدمات الإلكترونية، والبنوك والقطاع المالي، والأنشطة والفعاليات ومرافق الترفيه، ومؤسسات السياحة والضيافة والفنادق، والتجارة الإلكترونية والتوزيع، والتسويق والعلاقات العامة، والاتصال والإعلام الإخباري، ومجالات أخرى واسعة.

نظام ومدة الدراسة والخطة الدراسية

يطرح البرنامج على مدى أربع سنوات بواقع فصلين دراسيين في السنة الواحدة لإتمام العدد الكلي للساعات الأكاديمية والبالغ 120 ساعة أكاديمية معتمدة.

حلقة الوصل

الرسوم والمصاريف المنح الدراسية والدعم المالي

45,000 درهم إماراتي لفصلين كاملين في السنةالسنة الأولى
54,000 درهم إماراتي لفصلين كاملين في كل سنةالسنة الثانية ، الثالثة والرابعة
1,500 درهم إماراتي تدفع مرة واحدة عند الالتحاق بالجامعة (غير مستردة)رسوم الالتحاق
750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)رسوم الخدمات
750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)رسوم التعلم والتفاعل الطلابي
1,200- 1,800 درهم إماراتي عن كل فصل دراسيرسوم الكتب الدراسية

الرسوم الدراسية تدفع كاملة في بداية كل فصل دراسي. وتوفر الجامعة خطط سداد ميسرة للرسوم الدراسية.

تقدم جامعة جميرا خيارات متعددة للدعم المالي والمنح الدراسية الطلبة وفق أهليتهم للحصول عليها. للمزيد من المعلومات يرجى مطالعة صفحة المنح الدراسية أو التواصل مباشرة مع مكتب القبول.
لرابط

متطلبات القبول واللغة

• التعليم الثانوي:
    • ο شهادة الثانوية العامة من دولة الإمارات العربية المتحدة (أو ما يعادلها)
    • ο معدل لا يقل عن 70% في الثانوية العامة
  • اللغات:
    • ο اللغة الإنجليزية: الحصول على أحد المعدلات التالية:
      • الالتحاق بالجامعة:
        • اختبار TOEFL: 500
        • اختبار IELTS: 5
        • اختبار EmSAT: من 1100 إلى 1225
      • الالتحاق بالبرنامج:
        • اختبار TOEFL: 527
        • اختبار IELTS: 5.5
        • اختبار EmSAT: من 1250 إلى 1375

كيفية تقديم الطلب

على الطلبة المهتمين بالالتحاق بهذا البرنامج التقدم بطلبهم مباشرة عبر مكتب القبول، أو من خلال هذا الرابط. يرجى الانتباه إلى أن التقدم بطلبات الالتحاق متاح طوال العام، ولكن دخول البرنامج لا يتم إلا في بدايات الفصلين الدراسيين في الخريف والربيع.