وصف البرنامج

• الساعات الدراسية: 120
  • عدد السنوات: 4
  • لغة البرنامج: الإنجليزية
  • الاعتماد الأكاديمي: معتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة
  • خطة الدراسة: رابط

تقدم جامعة جميرا درجة بكالوريوس معتمدة في إدارة الأعمال تخصص إدارة الفعاليات، صُممت لتزويد الطلبة بالمعارف والمهارات اللازمة التي تمكنّهم من إدارة مختلف الأنشطة والفعاليات الرياضية والثقافيّة، والمؤتمرات المحليّة والعالميّة، والمهرجانات، وإطلاق المنتجات الجديدة، والمعارض التجارية، والقمم العالمية، وغيرها. المتخرجون من هذا البرنامج سيتعلمون مبادئ تخطيط الفعاليات، ووضع الميزانيات وإدارة الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر والدعاية والإعلان، وتصميم أماكن الفعاليات وتنظيمها.

كما يُشكل الجانب العملي جزءًا رئيسًا من هذا البرنامج؛ إذ يُتاح للطلبة فرص تطبيق وتفعيل المعارف المكتسبة في الصفوف الدراسية من خلال التدريب المهني ومشروع التخرّج.

آفاق المسيرة المهنية

تمثل إدارة الفعاليات قطاعًا ضخمًا من الأعمال حول العالم، تصل قيمته إلى مليارات الدولارات، وتتنوع أنشطته بين المؤتمرات والاجتماعات والمعارض والفعاليات الاجتماعية والرياضية والثقافية والسياسية وغيرها، وذلك في غالبية بلدان العالم، كما أن لهذا القطاع بروزًا خاصًا في دولة الإمارات العربية المتحدة التي أصبحت على مدار العقود الماضية أحد أهم المراكز العالمية لإقامة المعارض والفعاليات الفنية والرياضية والسياسية العالمية.

يوفر هذا البرنامج لدارسيه فرصًا عديدة للتدرب في مؤسسات ووكالات تنظيم فعاليات، كما أن مشروع التخرج يتضمن العمل مع المدرس المسؤول على إعداد مشروع مكتمل الجوانب لفعالية أو مؤتمر، كما سيكون الطلبة مؤهلين للعمل في مناصب إدارية وفي مؤسسات حكومية والقطاع الخدمي والمنشآت السياحية والرياضية، وصالات المعارض والمهرجانات والمنظمات على اختلاف تخصصاتها.

نظام ومدة الدراسة والخطة الدراسية

يطرح البرنامج على مدى أربع سنوات بواقع فصلين دراسيين في السنة الواحدة لإتمام العدد الكلي للساعات الأكاديمية والبالغ 120 ساعة أكاديمية معتمدة.

لرابط

الرسوم والمصاريف والمنح الدراسية والدعم المالي

45,000 درهم إماراتي لفصلين كاملين في السنةالسنة الأولى
54,000 درهم إماراتي لفصلين كاملين في كل سنةالسنة الثانية ، الثالثة والرابعة
1,500 درهم إماراتي تدفع مرة واحدة عند الالتحاق بالجامعة (غير مستردة)رسوم الالتحاق
750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)رسوم الخدمات
750 درهم إماراتي عن كل فصل دراسي (غير مستردة)رسوم التعلم والتفاعل الطلابي
1,200- 1,800 درهم إماراتي عن كل فصل دراسيرسوم الكتب الدراسية

الرسوم الدراسية تدفع كاملة في بداية كل فصل دراسي. وتوفر الجامعة خطط سداد ميسرة للرسوم الدراسية.

تقدم جامعة جميرا خيارات متعددة للدعم المالي والمنح الدراسية الطلبة وفق أهليتهم للحصول عليها. للمزيد من المعلومات يرجى مطالعة صفحة المنح الدراسية أو التواصل مباشرة مع مكتب القبول.
اضغط الرابط

متطلبات القبول واللغة

• التعليم الثانوي:
    • ο شهادة الثانوية العامة من دولة الإمارات العربية المتحدة (أو ما يعادلها)
    • ο معدل لا يقل عن 70% في في الثانوية العامة
  • اللغات:
    • ο اللغة الإنجليزية: الحصول على أحد المعدلات التالية:
      • الالتحاق بالجامعة:
        • اختبار TOEFL: 500
        • اختبار IELTS: 5
        • اختبار EmSAT: من 1100 إلى 1225
  • الالتحاق بالبرنامج:
    • ο اختبار TOEFL: 527
    • ο اختبار IELTS: 5.5
    • ο اختبار EmSAT: من 1250 إلى 1375

كيفية تقديم الطلب

على الطلبة المهتمين بالالتحاق بهذا البرنامج التقدم بطلبهم مباشرة عبر مكتب القبول، أو من خلال هذا الرابط. يرجى الانتباه إلى أن التقدم بطلبات الالتحاق متاح طوال العام، ولكن دخول البرنامج لا يتم إلا في بدايات الفصلين الدراسيين في الخريف والربيع.